осмотр доклад не понимаюВсеобъемлющее толкование аномальные данные посылает сигнал – это здоровье за-mycoolboy

осмотр доклад не понимаю?Всеобъемлющее толкование посылает сигнал аномальные данные заболевания – это здоровье человека с возрастом, вероятность болезни увеличивается, осмотра обнаружили заболеваний является важным проектов.но большинство людей, когда проведение осмотра доклад 一头雾水, эритроцитов и лейкоцитов, Нейтрофильные Соотношение показателей означает?увеличение и сокращение и подсказки, что сигнал…рбк обычных мужчин: (4.0-5.5) *10^12 л л (3.5-5.0) женщины: *10^12 аномальный рост ↑ может указывать истинная полицитемия, обезвоживанием легочных заболеваний сердца, врожденных заболеваний сердца жителей горных районов, серьезные ожоги и т.д. обязательства сторон может означать сокращение нищеты (ГТК) Доктор гемоглобина крови нормальный мужчина: (120 – 160) g l женщины: (110 – 150) g l аномальный рост ↑ может указывать истинная полицитемия, обезвоживанием легочных заболеваний сердца, врожденных заболеваний сердца жителей горных районов, серьезные ожоги и т.д., возможно, предварительно показано сокращение обязательства сторон анемия доктор лейкоцитов (ТПН) нормальной (4) *10^9 л, возможно, аномальный рост ↑ предвещает клеток, инфицированных, воспаление, серьезные ожоги лейкоцитов, значительно возросло, в (200 – 500L) *10^9 и сопровождается лихорадкой, кровотечение, анемия, когда нужно остерегаться лейкоз обязательства сторон может означать снижение лейкопения, селезенка hyperfunction гемопоэтических дисфункции доктор Нейтрофильные соотношение (NEUT%) (50 – 70% нормальной) ↑ может указывать на аномальный рост бактерий заражения, воспаления, обязательства сторон может означать снижение вирусных инфекций, таких, как доктор лимфоцитов (lym нормальной (L) 0.8–4) *10^9 аномальный рост ↑ может указать, коклюш, инфекционный мононуклеоз вирусная инфекция, острый инфекционный лимфоцитоз лимфоцитарный белый кровь заболеваний, таких, как снизить обязательства сторон может указывать приобретенного, лучевой болезни врач тромбоцитов (ДПЗ) нормальной (100 – 300 л) *10^9 аномальный рост >30010^9 л, а именно ↑ увеличение тромбоцитовмного может указывать на хронический миелоидный лейкоз истинная полицитемия, первоначально волосы thrombocythemia острого и хронического воспаления, железодефицитная анемия и рака, травмы и т.д. сократить обязательства сторон <10010^9 L является тромбоцитопения может указывать на первоначальной thrombocytopenic пурпура системная красная волчанка, рассеянная внутрисосудистая коагуляция тромбоцитов уничтожения увеличение или сокращение производства острый лейкоз до еды и т.д., доктор глюкозы в крови (GLU) нормальной пост 3.2 – 6.16mmol л л детей 3.3 – 5.5mmol ↑ в аномальное увеличение щитовидной железы, диабет, синдром Кушинга конечности, конец гипертрофия феохромоцитома, Глюкагон опухоль мозга, кровоизлияние в мозг, опухоль мозга, менингит беременности, рвота, обезвоживание, тело анестезия обязательства сторон в различных причин снижения секреции инсулина слишком много конфронтацииинсулин и гормон выделяется недостаточно дисфункции щитовидной железы, надпочечников недостаточность гипофиз кахексия, острый для заболеваний печени и т.д. доктор общего холестерина (Чо) l аномальный рост в нормальной 2.6-5.18mml ↑ гиперлипидемия, застойная желтуха, гипотиреоз, нефротический синдром хронической почечной недостаточности, диабет, снизить в различные обязательства сторон Липопротеины дефект государства, цирроз печени, злокачественные опухоли, недоедания, сотового анемия и т.д. доктор триглицеридов нормальной 0.36-1.70mmol л аномальный рост ↑ видимый в семейных смешанных гиперлипидемия семейными гиперлипидемия ишемической болезни сердца, сахарный диабет, атеросклероз нефротический синдром, гипотиреоз желчный миокарда, Гликогенозы острый панкреатит, беременности, роторальные контрацептивы, алкоголизм и т.д. доктор холестерина липопротеидов низкой плотности (ldl – c) в среднем около 2.7mmol нормальных молодых людей в л л пожилых людей около 3.37mmol аномальный рост ↑ видимый в семейных смешанных гиперлипидемия семейными гиперлипидемия диабет, нефротический синдром, а снижение функции щитовидной железы, застойная желтуха, хронической почечной недостаточность, беременность миому, использование наркотиков в семейные обязательства сторон без видимого снижения бета – и β – Липопротеины низкой недоедания, гипертиреоз, пищеварение и усвоение цирроз печени, хроническая болезнь потребления, рак и т.д. доктор hdl) нормальные мужчины в возрасте <40 0,9 – 1.83mmol женщин в возрасте <40 1.1 – л обязательства сторон в ммоль л аномалия снизить Общие заболевания сосудов головного мозга, ишемическая болезнь сердца, триглицеридов печениФункции ущерба, диабет, курение может использоваться в качестве его снижения показателей риска ишемической болезни сердца доктор белка в моче (pro) нормально: негативные аномальный рост ↑ видимый в почечных заболеваний мочеполовой системы и почек, таких, как доктор инфекции в моче глюкозы (GLU) нормальной: отрицательные аномалии: повышение ↑ в диабет, щитовидной железы, надпочечников hyperfunction хронической печени заболеваний, таких, как доктор мочи билирубина (бил): отрицательные аномалии в нормальной: позитивные застойная желтуха, стволовых клеток желтуха врожденные не гемолитическая желтуха Кетоновые тела (КТЭ) Доктор мочи нормальный: отрицательные аномалии: позитивные видимые на диабет, жар, рвота, обезвоживание, гипотиреоз и т.д.Доктор уробилиноген (уро) нормально: негативные аномальный рост ↑ в нарушение функции печени, разрушения эритроцитов увеличивается непроходимость кишечника, запоры, острый, таких, как лихорадка снизить долгосрочные обязательства сторон в непроходимость желчных протоков, острый гепатит, диарея и т.д. доктор удельной мочи (SG)  тендерных литров обычной 1.009-1.035 высокой ↑ видимый в острый нефрит, белка в моче, диабет высокая температура, рвота, диарея, обезвоживания и снизить обязательства сторон в несахарный диабет, хронический нефрит, почечной недостаточности духовности больше пить полиурия и использовать мочегонные и т.д. доктор pH мочи (РН) в среднем для нормальной 4.6-8.0 6.0, аномальный рост ↑ видны на дыхание, метаболический алкалоз обязательства сторон, таких, как сокращение видимого на дыхание, метаболических ацидоз низкий калий метаболический алкалоз доктор b5 пункт проверки +-+-+ печени ("саньян", показывают, что инфекции вируса гепатита постоянно копировать, есть подсказки инфекционных +—+ репликации вируса гепатита, инфекционных +—- показывают, что в начале или hbsag хронической инфекции вирусной репликации перевозчиков есть советы, подсказки в начале инфекционного +-+– острого гепатита, инфекционных +–++ острого гепатита, показывают, что в конце или hbsag перевозчиков или инфекции после хронического гепатита e антиген – антитело, происходит преобразование системы инфекционных относительно небольшой доктор -+— вирус уже ясно без подсказки, инфекционных, есть иммунитет или после инъекций вакцины против гепатита В образующихся защитных антител получить иммунитет -+-+- свидетельствуют о том, что вирус уже ясно, без инфекционных не копировать, есть иммунитет —++ подсказки инфекции вируса гепатита В прошлом, теперь уже ясно, без дублирования и инфекционный докторвлияние факторов допоздна пить кровь, пост слишком долго, слишком поздно резкие движения, Колебания настроения, потребление наркотиков, физиологические период может повлиять на результаты проверки, таких, как доктор результаты осмотра доклад с указанием только исходные данные и результаты, стандартов в соответствии с заболеваний без аномалий, не обязательно отражают проблемы, но без осмотра тела и здоровья вызывает определенные рекомендации Руководства требуется внимание индекс численное и незначительное отклонение значений параметров, рационального обращения критического значения, может быть предложено органом в области здравоохранения края после некоторого времени, может своевременно пересмотреть 体检报告看不懂?全面解读异常数据发出的疾病信号-搜狐健康   随着年龄的增长,人类罹患疾病的几率也在增加,体检是发现疾病的重要项目。但多数人拿着体检报告时一头雾水,红细胞、白细胞、中性粒细胞比率等指标意味着什么?升高、降低时又提示了什么信号……   红细胞(RBC)   正常 男性:(4.0-5.5)*10^12 L 女性:(3.5-5.0)*10^12 L   异常 升高↑ 可能预示真性红细胞增多症、严重脱水 肺源性心脏病、先天性心脏病 高山地区居民、严重烧伤等 降低↓ 可能预示贫血   Doctor   血红蛋白(HGB)   正常 男性:(120-160)g L 女性:(110-150)g L   异常 升高↑ 可能预示真性红细胞增多症、严重脱水 肺源性心脏病、先天性心脏病 高山地区居民、严重烧伤等 降低↓ 可能预示贫血   Doctor   白细胞(WBC)   正常 (4-10)*10^9 L   异常 升高↑ 可能预示细胞感染、炎症、严重烧伤 白细胞明显升高,处于(200-500)*10^9 L 并伴有发热、出血、贫血等症状时 需警惕白血病 降低↓ 可能预示白细胞减少症 脾功能亢进、造血功能障碍等      Doctor   中性粒细胞比率(NEUT%)   正常 (50-70)%   异常 升高↑ 可能预示细菌感染、炎症等 降低↓ 可能预示病毒性感染等   Doctor   淋巴细胞(LYM)   正常 (0.8-4)*10^9 L   异常 升高↑ 可能预示百日咳、传染性单核细胞增多症 病毒感染、急性传染性淋巴细胞增多症 淋巴细胞性白血病等 降低↓ 可能预示免疫缺陷、放射病   Doctor   血小板(PLT)   正常 (100-300)*10^9 L   异常 升高↑ >300×10^9 L时即为血小板增多 可能预示慢性粒细胞白血病 真性红细胞增多症,原发性血小板增多症 急慢性炎症,缺铁性贫血及癌症、外伤等 降低↓ <100×10^9 L即为血小板减少 可能预示原发性血小板减少性紫癜 播散性红斑狼疮、弥漫性血管内凝血 血小板破坏增多或生成减少,急性白血病等      Doctor   餐前血葡萄糖(GLU)   正常 空腹3.2~6.16mmol L 儿童3.3~5.5mmol L   异常 升高↑ 见于糖尿病、甲状腺功能亢进、皮质醇增多症 肢端肥大症、嗜铬细胞瘤、胰高血糖素瘤 脑外伤、脑溢血、脑瘤、脑膜炎 妊娠、呕吐、脱水、全身麻醉等 降低↓ 见于各种原因引起的胰岛素分泌过多 对抗胰岛素的激素分泌不足 甲状腺功能不全、肾上腺功能不全 脑垂体恶病质、急性进行性肝脏疾病等   Doctor   总胆固醇(CHO)   正常 2.6-5.18mml L   异常 升高↑ 见于高脂蛋白血症、梗阻性黄疸、肾病综合征 甲状腺功能低下、慢性肾功能衰竭、糖尿病等 降低↓ 见于各种脂蛋白缺陷状态、肝硬化 恶性肿瘤、营养不良、巨细胞性贫血等   Doctor   甘油三酯   正常 0.36-1.70mmol L   异常 升高↑ 可见于家族性混合性高脂血症 家族性高甘油三脂血症 冠心病、动脉粥样硬化、糖尿病 肾病综合征、甲状腺功能减退 胆道梗塞、糖原累积症 急性胰腺炎、妊娠、口服避孕药、酗酒等   Doctor   低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)   正常 青年人平均约2.7mmol L 中老年人约3.37mmol L   异常 升高↑ 可见于家族性混合性高脂血症 家族性高甘油三脂血症 糖尿病、肾病综合征、甲状腺功能减退 梗阻性黄疸、慢性肾功能衰竭、妊娠 肌瘤、药物的使用等 降低↓ 可见于家族性无β和低β-脂蛋白血症 营养不良、甲状腺功能亢进、消化吸收不良 肝硬化、慢性消耗性疾病、癌症等   Doctor   高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)   正常 男性<40岁0.9~1.83mmol L 女性<40岁1.1~2.0mmol L   异常 降低↓ 常见于脑血管病、冠心病、高甘油三酯血症 肝功能损害、糖尿病、吸烟等其降低 可作为冠心病的危险指标      Doctor   尿蛋白(PRO)   正常: 阴性   异常 升高↑ 可见于肾脏疾病及肾损害 泌尿系统感染等   Doctor   尿葡萄糖(GLU)   正常: 阴性   异常:   升高↑ 见于糖尿病、甲状腺功能亢进 肾上腺皮质功能亢进、慢性肝脏疾病等   Doctor   尿胆红素(BIL)   正常: 阴性   异常:   阳性 见于阻塞性黄疸、干细胞性黄疸 先天性非溶血性黄疸等      Doctor   尿酮体(KET)   正常: 阴性   异常:   阳性 可见于糖尿病、发烧、呕吐 脱水、甲状腺功能减退等   Doctor   尿胆原(URO)   正常: 阴性   异常 升高↑ 见于肝功能异常、红细胞破坏增加 肠梗阻、长期便秘、急性发热等 降低↓ 见于胆管阻塞、急性肝炎、腹泻等   Doctor   尿比重(SG)   正常 1.009-1.035   异常 升高↑ 可见于急性肾炎、蛋白尿、糖尿病 高热、呕吐、腹泻、脱水等 降低↓ 见于尿崩症、慢性肾炎、肾功能衰竭 精神性多饮多尿症、使用利尿剂等   Doctor   尿酸碱度(PH)   正常 4.6-8.0,平均为6.0   异常 升高↑ 可见于呼吸性、代谢性碱中毒等 降低↓ 可见于呼吸性、代谢性酸中毒 低钾性代谢性碱中毒等   Doctor   乙肝5项检查   +-+-+ 简称“三阳”,表明感染HBV 病毒不断复制,有传染性   +—+ 提示病毒复制,有传染性   +—- 表明感染HBV早期或HbsAg慢性携带者 提示病毒复制,有传染性   +-+– 提示急性乙型肝炎初期,有传染性   +–++ 表明急性乙型肝炎后期或HbsAg慢性携带者 或感染HBV后,e抗原-抗体系统发生转换 传染性相对较小   Doctor   -+— 提示病毒已清除,无传染性,有免疫力 或注射乙肝疫苗后产生保护性抗体 获得免疫力   -+-+- 表明病毒已清除,无传染性 无复制,有免疫力   —++ 提示过去曾感染HBV 现在病毒已清除,无复制及传染性      Doctor   影响因素 熬夜饮酒,空腹时间过长,抽血太晚 剧烈运动,情绪波动,食用药物,生理期等 都可能影响检查结果   Doctor   结果指示 体检报告只是参考数据,根据疾病标准而定 结果无异常,并不一定代表身体没有问题 但体检建议和健康指导需引起一定重视 指标数值与参数值略有偏差,理性对待 临界值,可能提示身体处于健康边缘 一段时间后,可适时复查相关的主题文章: